Главная » Вселенная и мироздание » Вместить двоих – Отца и Мать
otets i mat

Вместить двоих – Отца и Мать

Мир никак не может уместить двоих. Аспект Творца, Бога, Всевышнего воспринимается то мужским (Отче Наш), то женским-Мать Мира. Мне думается отсюда — мир никак не может сложить основы гармоничной семьи, взаимоотношений. Борьба между Богом Отцом и Богиней Матерью….Не началась ли она со времен Изиды и Осириса? Что произошло между ними по настоящему? Что есть Мать, что есть Отец?  Или со времен, когда Яхве утратил единство, превратившись только в Отца. Где же Мать в единобожии? Где же Отец в Матери Мира?

Для себя я уяснила одно-как только божественные аспекты высшего Отца и высшей Матери станут во мне целостны, я смогу гармонично проявляться. Не притесняя ни отцовский аспект мироздания, ни материнский.

Индуизм, как и шаманизм, сохраняет присутствие Отца и Матери. Но для стран, в которых единобожие отражается в аспекте Отца, где взять материнскую любовь? Для точек обзора, в которых присутствует только Мать-Природа, где взять любовь и заботу Отца? Мир балансирует и перевешивает весы то одного то другого начала, и только потому что отец и мать никак не станут в один ряд в Иерархии правления-людские души шатаются то туда то обратно. От отца к матери, от строгости к любви, от аскетизма к удовольствию.

И что же тогда есть Бог, который и в Отце и в Матери? Кому молятся Изида и Осирис, взывают к какому высшему Началу в них?

Ох, это очень запутанная история, и человечество пробираясь сквозь тернии, ищет звезду, из которой вышло и которая завершит его путь….Единство, баланс, любовь.

Данные мысли посещают меня уже давно…В Египте, пытаясь понять что несут в себе египетские божества и их аспекты, сидя на вечерней терассе, я вдруг услышала: «Мир никак не может уместить двоих».

Я не могу сказать, что есть Бог и где он. Где это безусловно ощутимое Начало, наблюдающее, сотворяющее, дающее смысл. Мне повезло его чувствовать. И аж потом, когда я научилась чувствовать, я смогла увидеть еще одну грань проявления творческой силы-Ум.

Здесь хочу рассказать несколько историй из личного опыта.

Это был сон. Во сне я видела как люди попали в шторм на лодке. Это были люди разных стран. Они не знали друг друга, и когда садились в лодку-не имели друг к другу ни малейшего интереса. Они, естественно, не знали языка друг друга. Все что им было нужно-переплыть на другой берег, где они забыли бы друг о друге. Но случился шторм. И люди были вынуждены помогать друг другу и вместо противостоять стихии что-бы выжить. Я наблюдала за этим как бы свысока. Я видела, как став плече к плечу они выстаивали стихию, вытаскивали других из воды, гребли, общались, и все больше сплачивались. Между ними рождались чувства. Чувство взаимопомощи, сострадания, дружбы, доверия. Они менялись на глазах. Они раскрывались, их сердца распахивались на встречу друг другу и стихии, они проявляли свои лучшие способности и качества.

Дальше меня начало поднимать вверх, и я увидела что пролетаю над пирамидами. Потом еще вверх, и я в комнате, из которой виден космос. Напротив меня стоят существа. Я не помню как оно выглядит. Но я понимаю что это другая цивилизация. Существа возможно, похожие на нас по образу. Я не помню. Я помню только глубочайшее доверие к ним. Они чисты и открыты. Они более мудрые, более развитые. Понимаю что путь их эволюции больше чем наш. Сознание их раскрыло высокие уровни, и поэтомы  они воспринимаются как «высшая» цивилизация. Одно из существ говорит: «Мы не знаем где Бог….Мы развиваемся чтобы познать Бога, но в ходе развития мы поняли, что когда рождаются чувства, приходит Сила. И Сила, проходящая сквозь Чувства, помогает понять, прожить, эволюционировать, адаптироваться, разрушать и строить».

На этом я проснулась….

Следующее прозрение было в понимании что все Имена Творца и творящей Силы-являются именами, символами здесь. Символами творения мироздания. Суть Бога же, не будет названа никак, никем и никогда. Эта Сила не может иметь одно название. Она будет складывать все в себе. А имена мирские есть лишь инструменты, проявления, качества, необходимые именно для этого мироздания…И в частности, для моего мира.

Чтобы глубже понять прилетевшую мысль, я перешла на стихотворный канал. И в белом стихе была одна важная строчка: «Тебя здесь никогда не было, потому что это мой мир». Вспышка озарила меня, и я почувствовала нечто запредельно тонкое. Как прикосновение перышка или дуновение ветерка. Воспоминание коснулось самой глубины моей души. Я замерла, чтобы дуновение знакомого присутствия не исчезло. И вот это-было настоящее Присутствие….Не из созданного мной мира. Не из мира моего высшего я….Не из этой иллюзии, которую создает мое сознание, не из этого сна, называемого жизнь. Это было присутствие Отца. Я так раскачегарилась в этот момент, что услышала, в прямом смысле услышала слова из моего сердца: «Я никогда не наказывал тебя, и никогда не желал твоей беды. Но все что я могу-научить тебя творить, по образу моему и подобию. Если ты следуешь этой науке-ты творишь прекрасный мир. Если забываешь и не следуешь-ты создаешь то что можешь придумать сама».

Так что же может приблизить нас к присутствию? В первую очередь это чувство. «Мы не знаем где Бог, но когда рождается чувство, приходит Сила». Метафизика творения бесконечно сложна для односложного мира человеческого ума. Но ключ для саморазвития находится сначала в умении чувствовать, и только когда чувства начинают обучать разум, открывается следующий аспект Творческой силы-Ум. Чувства и Ум в гармонии создают единое целое.

Где же материнский аспект в единобожии Отца, проистекшим из единого Яхве или Аллаха. Э. Шюре в книге «Великие посвященные», со слов Фабра Оливье трактует Яхве как Изиду и Осириса. Адама и Еву -единство их, Силу Жизни и Свет Разума. Аллах в мусульманстве имеет 99 имени (124 в Коране), если присмотреться и прочувствовать их-можно увидеть проявление единой сущности, в разных аспектах творения. В милостивых, добрых, гневных, созидающих и разрушающих. Как и сама Жизнь, как и сам Разум.

Если же не брать сложную метафизику божественной сущности, можно найти и мужское и женское начало во всех верованиях и проявлениях природы. Например, говоря об Отце, часто не замечается аспект Богородицы, Марии. Женщины и Матери, через которую материнство и женственность проистекают в мир. Говоря о Матери Природе не вспоминается Сознание-Разум, заложившее форму в каждое творение, знающее и создающее траектории, управляющее творением.

Миру необходимо принять двоих родителей, и единое между ними. Уважение, любовь, доверие, один ритм, в котором созидается вся вселенная, в непрерывном соитии двух начал. Необходимо помирить религии и принимая Мать-перестать отрицать Отца, а принимая Отца-Мать.

Еще один сон.

Я увидела свой внутренний центр.  Это мощный стабильный стержень. Дальше, мое внимание уходит в какую то женщину. Это молодая мама, у которое дети, но ее мысли не о детях. Она хотела бы еще погулять, выпить с подружками, отдохнуть где нибудь. Я вижу ее в душе и слышу ее мысли: «эх, сейчас бы загудеть где нибудь». Внимание уводится от женщины и я вижу стержень который по идее должен находиться внутри каждого человека. Стержень духа, стержень любви, самоуважения, стойкости, доверия себе и вселенной. Мне указывает на этот стержень и трактуется -«Это то, что называется Матерью». Дальше, когда Мать проявляется в человеке (стержень духа, стержень любви, самоуважения, стойкости, доверия себе и вселенной), она «пробивает» путь вверх, к высшему Разуму. Дальше, я вижу как сверху открывается некое пространство. И из него снисходит любовь и забота, защита и поддержка. «А это, — говорят мне, — Отец!».

Потом меня возвращает к той женщине у которой дети, но ее мысли совершенно не с детьми, и она не осознает что стала мамой. И трактуется:  » Мать — не та кто родила детей. Мать это не положение, не статус. Мама-это состояние сознания. Мать-это уровень сознания, внутренний стержень, духовная сила и мудрость. Родить детей не значит стать матерью.  Мать-это состояние сознания».

Таким образом рождаются люди в Духе. Из земных родителей они находят путь к божественным Отцу и Матери. Их земные отец и мать являются первым этапом к божественным проявлениям единства Отца и Матери.

Я проснулась. Ух…..Ощущение. Отца то у меня не было. Я не знаю как это-забота и любовь отца. И тут наблюдаю такое изменение. Четкое присутствие Отца. Словно отец никогда не исчезал из моей жизни. Но вместе с тем, наблюдаю и уменьшение моего личного пространства. Отцу нужно много места, ведь он-целый мир. Отец создает некое ограничение, требование придерживаться того или иного закона. С отцом не поспоришь. Но при этом я чувствую отцовскую безусловную любовь.  Мать и Отец-находятся в единстве. Высшем единстве. Высшие аспекты матери и отца не могут быть разрознены. Они едины, и Мать почитает Отца а Отец почитает Мать. Когда высшее единство проявляется-Мать наполняя, дает внутренний стержень, Отец защищая, дает силу и стимул движения вперед. Они оба учат творчеству, проявлению себя, любви. Они оба проявляют высшие чувства. Поэтому разделенность между отцом и матерью, мужчиной и женщиной, спор и конфликт интересов может быть у людей только тогда, когда высшие аспекты Отца и Матери не поняты. Отец и Мать никогда не будут друг без друга, порознь, врозь.

«Мир рождается двумя», — пронеслось в сознании после фразы: «Мир никак не может уместить двоих».

Я проживаю присутствие настоящего отца. Но замечаю огромную разницу. Когда Мать и Отец едины — ни одному родителю не тесно! Когда между ними высшая гармония и любовь (а как иначе, если они суть одно целое)-ни один родитель не остается без внимания, ущемленным, недолюбленным и не уважаемым.

От чего распадаются семьи? Кому-то становится тесно. Кто-то теряет свое пространство и себя. Как часто бывает, что один из родителей  ущемляется другим, и это транслируется детям. Но когда есть знание кто я есть, и любовь — никому не тесно.  Конечно, присутствие Отца дает строгость и ограничения. Но как же без них? Без них в мире был бы бардак полный. Присутствие Матери наполняет смыслом и глубиной все существование. Но без него как быть. Как без Матери прийти к Отцу? Как без внутреннего стержня обрести Разум?

И если Отец и Мать в гармонии любви (единство) — никому в семье не будет тесно. Они дополняют друг друга, каждый на своем месте, каждый в своей функции, каждый есть тот кто есть, и при этом-они Едины.

В завершение, хочу процитировать Э. Шюре. Прочитав последний абзац о Моисее я замерла. Я думаю он выражает суть эволюции. Отражает весь путь человечества, от древних ариев до нашего времени, и стремление человечества обрести своих Отца и Мать, Единое.

Ангел света с пылающим мечом, который являлся ему на вершине Синая, увлек его в глубокие недры небесной Изиды, в блистающие волны ее света. Вдали от земных пространств, они проносились мимо легионов душ все увеличивающейся славы до тех пор, пока Ангел света не показал ему Духа с печатью чудной красоты и небесной кротости, и такого великого сияния и такой сверкающей ясности, что его собственный свет показался ему тенью рядом с ним. Он нес не меч возмездия, а пальму жертвы и победы. Моисей понял, что именно Он закончит его дело и приведет людей к Отцу силою Вечной Женственности, Благодатью Бога и совершенством Любви.

И Законодатель простерся перед Искупителем, Моисей поклонился Иисусу Христу.

П.С. Занавес, дорогой Эдуард Шюре, занавес….Этой фразой ты сказал все. Благодарю в глубоком поклоне….

Автор: Антонина Жартовская

111

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Войдите или заполните поля ниже. Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Уважаемые пользователи! При добавлении комментариев на сайт Вам следует соблюдать правила указанные под формой отправки комментариев, а также учитывать следующее - все комментарии проверяются на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удален, а Ваш IP-адрес будет добавлен в черный список без предупреждения! Учетные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

Соблюдайте добавления комментариев